к списку

Новости RSS подписка

12
декабря
2020

В Санкт-Петербурге Председатель СК России провёл встречу с настоятелем Крестовоздвиженского казачьего собора

Поделиться:
Распечатать

В рамках рабочей поездки в Санкт-Петербург Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин встретился с настоятелем Крестовоздвиженского казачьего собора протоиереем Владимиром Сергиенко.

Крестовоздвиженский казачий собор - один из старейших православных храмов Санкт-Петербурга. Его история восходит к первым годам существования Петербурга, а назван собор казачьим, потому что в нем казаки, состоящие в казачьем землячестве «Невская станица», несут службу и получают духовное наставление.

На текущей неделе Председатель СК России принял участие в заседании Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, состоявшемся в формате видео-конференц-связи. Представители казачества выступили с инициативой об организации шефства Следственного комитета над Крестовоздвиженским казачьим собором, которую поддержали члены Совета. В связи с этим главой ведомства поручалось сотрудникам СК России проработать этот вопрос.

В рамках встречи Александр Бастрыкин и представитель духовенства обсудили ряд вопросов взаимодействия, а также направления требующие поддержки и особого внимания. Председатель СК России поинтересовался проводимой собором работой с подрастающим поколением, участием казаков в их патриотическом воспитании, а также налаженным взаимодействием собора и казачества с различными общественными институтами и органами власти Северной столицы. При этом глава ведомства заметил, что духовная база, опыт просветительской работы собора и стремление привить молодежи понимание отечественной истории стали бы достойной составляющей в деятельности по патриотическому воспитанию юных ребят.       

Протоиерей Владимир Сергиенко поблагодарил Александра Бастрыкина за внимание и готовность поддержать просветительскую деятельность духовенства и казаков. Представитель собора также высоко оценил деятельность ведомства по укреплению в молодежи чувства уважения к культурно-историческому наследию нашей страны.

 

Источник:  Следственный комитет РФ